一人ひとりの人生を

大切にできる会社でありたい。

求人についての思い
新しいことに積極的に挑戦する元気な人、富山が大好き!もちろんお肉を食べることが大好きで健康な人材を求めています。新卒・中途採用・パートあなたのライフスタイルに合った働き方で、夏場も冬場も快適な環境で働いてみませんか?
みんなが和気あいあいと働いています。
Point1

「北陸ミート」で働く魅力

  • 肉の社員割引制度

    お肉を社員割引価格で購入できます。
    社員一同大好評の制度です。
  • 資格支援取得

    お肉検定、食品衛生責任者、高圧ガス第2種販売、宅建取引士等の資格取得を支援しています。
  • 衛生的かつ機能的

    PDCAサイクルを利用して 安全衛生水準の向上を目的とした仕組みを構築しています。
    快適な職場づくりを常に意識しています。
Point2

「北陸ミート」職員の声
一日の流れ

Processing plant
加工工場勤務 / 本社工場内
私は高卒で入社して3年になります。まったく包丁など触ったことも無く未知の分野だったけど、見て覚えたり、分からないところや難しいところは先輩の方に丁寧に教えて頂き、いつのまにか仕事に自信が持てるようになっていました。スラーサーやその他の機械の扱いに慣れてしまえばスマホよりも簡単です。まだまだベテランの先輩にはテクニックもスピードも負けますが若さで追いつき追い越したいと思います!
一日の流れ
前日の当日製造する分の品目別リストが発行されていますのでそれに沿って更に当日の朝にあった留守電やFAXの商品の作業指示書の中から配送経路を含めて急ぎの商品からナイフやスライサー、チョッパー等の機械を使って作り始めます。包装軽量して金属探知機を通過させて金属異物が混入していないことを確認してパソコンに記録し、出荷冷蔵庫に移動させて保管します。
8:30 出社
事務からの指示カードを見ながら商品を作り始め、包装計量そして金属探知機を通過させ金属異物が混入していないことを確認してその記録をパソコンに残して製品冷蔵庫に移動させます。
9:00 発注確認・作業
外食系では牛肉、豚肉、鶏肉、挽肉、ハム加工品担当に分かれて、それぞれ食品衛生上交差汚染の無いように別々の作業台で仕事をします。
パック系では高速スライサーからスライスされベルトの上を流れてくる肉のパック詰め作業、包装値付け作業を行います。
12:00 休憩
お昼は会社の2階に食堂があり、弁当持参の人給食弁当の人等みんなで食事をとります。1時間の休憩なので畳スペースで仮眠もできます。
13:00 作業
食肉製品製造部門では原料の整形小割、調味液の漬け込み、糸巻をしてスチームコンべクションで加熱、真空包装、二次殺菌、計量保管、スライス加工出荷の午前からの継続作業があります。
17:30 退社
全員で清掃にとりかかります。ISOにおいては非常に重要な作業です。今日一日の仕事の締めくくりは入念なクリーニングです。1時間以上かけて磨き上げたあとの爽快感!皆さん お疲れ様!
Processing plant
事務職/本社
お客様に安全・安心なお肉を提供出来るように日々務めております。ほぼ一日中パソコンと向き合いながら確認をしっかりし、細かい所に対しての気遣いを意識し、お電話のご注文に対しても、迅速且つ丁寧な対応を心がけています。また、週に一度社内衛生教育にて、より良い職場になる為に勉強しております。北陸ミートでお肉を買ってよかった!と沢山の方からお声を頂けるように、これからも日々精進して参ります。
一日の流れ
主に書類、伝表の作成、電話対応です。
どの部署もそうですが、円滑に安全に作業を進めていくにあたって、この会社にとっては無くてはならない仕事です。忙しい時もありますが、いつもアットホームな雰囲気で一日が過ぎていきます。お客様に安全にお肉が届きますよう日々考えて仕事をしています。
8:30 出社
おはようございます!
朝、眠たい目をこすりながら安全運転で8:30に出社します。仕事場に着くと眠いなんか言ってられません(笑)まずは注文書の確認です!
9:00 電話対応 発注伝票発行
前日から朝までにFAXやメール、その他で送られてきていたご注文の確認をして、加工場への指示リスト、カードを作成し円滑に作業が進むように手配します。
その他、入力作業なども行います。
12:00 休憩
半日が終わると楽しみにしていたお昼休憩です。
2階にある食堂スペースで昼食を食べます。お弁当を持ってこられる人、注文される人は業者さんにお弁当の宅配もしてもらえます。
13:00 電話対応 発注伝票発行
お昼も夕方も様々ご注文が入ってきます。
FAXやメール、その他で送られてきていたご注文の確認をして、明日の作業の手配をします。急な当日の対応もしていますのでお気軽にご相談ください。
17:30 退社
加工作業の終了したものの納品書を作成し、次の日に向けて入力作業や伝票の発行をして一日が終わります。
お疲れ様でした!
Processing plant
加工工場勤務 / 本社工場内
ホテル・レストラン等外食産業、学校給食・産業給食やスーパーマーケット等のパック肉を扱うお客様に対応できる商品の特徴や知識を学んでもらうためにしばらく工場内で各種の肉の扱い作業に従事してもらいます。また加工品の製造にも携わりその製造工程も学んでもらいます。そしていろんな知識を身に着けた上でお客様に接してもらい商品に対する要望や提案を会社に持ち帰り改善につなげていく大事な仕事です。
一日の流れ
日々の需要に対する商品の発注はもちろんのこと、今の市場の状況を各種媒体を使って調査し、何が一番求められているかや、新商品を発掘してお客様に情報を提供していくことや自社製品に対する苦情があった場合はただちにお客様のもとに駆けつけ、その解決のために工場内との懸け橋になっていく大事な役割があります。
8:30 出社
なるべく早めに出社して日経新聞などに目を通し、相場の動向や世界情勢変化など仕事と直接関係有る無しにかかわらず情報を仕入れる。
9:00 積荷作業等
配達業務
配送係りの人に伝票と商品を確かめてもらい問題がないか調べ問題があった場合は対策をたてたり欠品などの緊急事態があった場合お客様にご迷惑をかけないように対処する。配送の多い部門の応援をして納品時間に遅れないようにする。
12:00 休憩
12:00~13:00まで休憩
13:00 帰社後
積荷作業等
配達業務
区域を分けてお客様を訪問し新しい商品の案内や商品等に対する要望を聞いて回る。またいろんな情報を収集しお客様が今一番欲しがっておられるものを探し出したり仕入れ先に価格交渉して少しでも安価に提供できないか検討する。
17:30 退社
通常は退社時間だが明日の仕事の段取りをして朝の仕事がスムーズに動けるようにしておくことも大事である。
問い合わせる
Point3

「北陸ミート」求人詳細

工場勤務金屋企業団地 本社工場内空調完備
雇用形態正社員・パートタイム
就業時間8:30〜17:30 (昼休憩1時間、中休憩15分)  繁忙期は残業有
給料待遇弊社規定による 昇給有・賞与年2回
休日毎週水、日 年末年始12月31日~1月3日 年間105日
有給休暇雇用から6ヶ月経過後年間10日(80%以上勤務した者)
一年を経過するごとに1日加算し最大20日を限度とする
福利厚生業務に関連ある資格の取得に対して補助制度有り
従業員割引価格にて食肉の購買
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度(勤続3年以上)
勤務地富山市金屋企業団地 富山市金屋2715-13 北陸ミート本社
問い合わせる
工場勤務金屋企業団地 本社工場内空調完備
雇用形態正社員・パートタイム
就業時間8:30〜17:30 (昼休憩1時間、中休憩15分)  繁忙期は残業有
給料待遇弊社規定による 昇給有・賞与年2回
休日毎週水、日 年末年始12月31日~1月3日 年間105日
有給休暇雇用から6ヶ月経過後年間10日(80%以上勤務した者)
一年を経過するごとに1日加算し最大20日を限度とする
福利厚生業務に関連ある資格の取得に対して補助制度有り
従業員割引価格にて食肉の購買
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度(勤続3年以上)
勤務地富山市金屋企業団地 富山市金屋2715-13 北陸ミート本社
問い合わせる
工場勤務金屋企業団地 本社工場内空調完備
雇用形態正社員・パートタイム
就業時間8:30〜17:30 (昼休憩1時間、中休憩15分)  繁忙期は残業有
給料待遇弊社規定による 昇給有・賞与年2回
休日毎週水、日 年末年始12月31日~1月3日 年間105日
有給休暇雇用から6ヶ月経過後年間10日(80%以上勤務した者)
一年を経過するごとに1日加算し最大20日を限度とする
福利厚生業務に関連ある資格の取得に対して補助制度有り
従業員割引価格にて食肉の購買
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度(勤続3年以上)
勤務地富山市金屋企業団地 富山市金屋2715-13 北陸ミート本社
問い合わせる